Уравнение моей вселенной

Уравнение моей вселенной — это личная история автора о том, как трансформировалось и сформировалось его мировоззрение. 

Автор родился и вырос в стране с коммунистическим режимом и пережил ее распад. Поступив учиться в стране советов и изучая теорию марксизма-ленинизма, выпускником он сдавал экзамен по истории суверенного государства, а к моменту написания книги больше времени проводил в кругу исламистов. 

На примерах своей любви, семейных отношений, успешных и провальных проектов, поисков своего места в этом мире, историй взаимоотношений своих современников он раскрывает невидимую историю этой страны, ее глубинных проблем. 

После очередного государственного переворота деятельность автора попала под интересы транснациональных корпораций с политиками, и по надуманному обвинению властей, под личным контролем главы государства, без суда 4,5 года автор содержался в тюрьме спецслужб. Там он был изолирован от общества в одной камере с криминальными авторитетами, радикальными исламистами, террористами, политическими деятелями, судьями, прокурорами и многими другими людьми. В разговорах с ними автор раскрывает их отношение к происходящим событиям в криминальном мире, политике и обществе. 

Годами находясь в одной камере с террористами, впитавшими идеи исламского радикализма, автор провел в беседах тысячи часов, обсуждая разные вопросы ислама, христианства, морали и этики. Обсуждались взгляды и поступки, отношения к земному и вечному. В дискуссиях собеседники, чтобы доказать свою точку зрения, ссылались на жизненные обстоятельства, священные книги, науку, логику и человеческую мораль. Анализируя их точки зрения, автор раскрывает объективную картину, каким мир видят разные люди и предлагает рецепт, как возможно прийти к миру и согласию. 

Опираясь на знания, личный жизненный опыт, мнения многих других людей и подытоживая свой рассказ, автор выводит свое уравнение вселенной, где есть место богу, метафизике, морали и человеку.

 

Книга временно не доступна для скачивания по техническим причинам. Посетите сайт в другое время.

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



  • Нургуль Иманалиева:

    Благодарю Аллаха за то, что у нас есть Вы, Личность, на которых еще держится Земля и еще не сошла со своей оси! Здоровья ВАм , и удачи, остальное у Вас все есть, мудрый Человечище!

  • Улан Султанбаев:

    Если есть возможность, передавайте Алмаз байке салам и пожелания здоровья физического и душевного. Такой человек как он, нужен не только родным, но и Кыргызстану.

  • Саманта:

    книга, которая тронула до глубины души.

  • Наристе:

    По счету, пятый мною уважаемый человек рекомендует прочитать эту книгу. У меня появилось особое желание узнать то, что действительно завоевал сердца и внимание этих людей

  • Наргиза:

    Спасибо

  • Эркайым:

    Алмаз байке,книга замечательная,прочитала за несколько дней на одном дыхании!!Вы нужны нашей стране!Таких как вы единицы во всем мире!Спасибо что написали эту книгу!Я много лет искала на эти вопросы ответы ..а именно связанные с богом и мирозданием..и нашла ответы в вашей книге..я не приверженец религии,но всегда говорила ,что у меня есть бог)Желаю чтобы вас оправдали скорее..В мечтах конечно чтоб был такой правитель страны как вы!!

  • Анара:

    Благодарю за книгу

  • Bermet:

    Как можно делать сайт, сидя в тюрьме?

    • Алмаз Абеков:

      Здравствуйте, он ведь не один, у него есть семья и друзья, которые берут эти заботы на себя) Добра Вам!