Нынешние реформы Билайна были заложены в Мегакоме еще в 2011-м году

Публикация по мотивам интервью А. Матюшка.

Интервью Александра Матюшка о том, что операторы мобильной связи, ориентированные на голосовой трафик, скоро исчезнут и поэтому Билайн проводит масштабные преобразования. VEON будет ориентирован на предоставление сервисов. Все правильно, «голос» уходит в прошлое, как в свое время ушли в прошлое телефоны с дисковыми номеронабирателями. Мобильные операторы должны адаптироваться и быть в «тренде», иначе бизнес погибнет и руководители должны думать о будущем. Билайнга «сөз жок», я о другом.

Лично для меня все это было очевидно еще в 2011-м году. Поэтому архитектура коммутатора, инфраструктура и новая организационная структура Мегакома были «заточены» для игры на опережение, своевременной адаптации под глобальные тренды.
Под эти цели был спроектирован и построен отдельный автозал. Специально под «облачные решения» и хранилища данных. Позже я спрашивал, что с тем автозалом, мне говорили, что используют как склад.

Офис был организован в стиле open space. Мое рабочее место было на равных среди 1200 сотрудников, не выше, не ниже. Все на виду, любой мог подойти и обсудить любой вопрос. Никаких барьеров для коммуникаций. Никаких «приемных покоев» и личного секретаря.

Была создана дирекция мультисервисных сетей. Почему? Потому что уже тогда в спецификациях LTE не были предусмотрены голосовые потоки. Для сведущих это означает, что коммутатор перестает быть point-to-point (точка-точка). Представляете, больше века был poin-to-point, а тут все, уходит в «cloud» (облако), становится point-to-cloud. Это фундаментальное изменение, меняющее основу связи. И об этом предстоящем изменении знали все, кто профессионально работает в сфере связи, еще в 2010-11 годах.

Руководитель компании ранга Мегакома обязан читать итоги работы исследовательских групп и решения конференций МСЭ. Поездки в Барселону на «глобальный съезд связистов» должны быть не для осмотра Гауди и фламенко (или, что хуже, тривиального поедания паэльо с вином). Там можно и нужно увидеть то, что будет реальностью уже завтра.

Тогда же технология LTE объединила кодовое и частотное разделение каналов. Это означало гибель технологии CDMA. Фонекс был обречен. Сапатком выживает только по той причине, что использует узкий и нишевой диапазон частот, которого нет в спецификациях LTE. С переходом на цифровое телевидение DVB-T остро обсуждался вопрос «цифрового дивиденда» — верхний диапазон частот 790-862 МГц. Очень лакомый кусочек, смею заметить, ниже GSM 900. И уже в 2012-м было очевидно, что эту полосу отдадут под LTE. Разумеется, любой грамотный менеджер начал бы теребить вендоров, чтобы поставляли смартфоны, роутеры и модемы с поддержкой этого диапазона. Кыргызстанские операторы начали разворачивать сети 4G на этих частотах только в 2015-м году.  Все эти новшества, повторюсь, в профессиональных кругах известны за несколько лет вперед.

Руководитель, как капитан корабля, обязан видеть путь и нести ответственность. Нужно, наверно, быть «слепым и тупым», чтобы не увидеть последствия cloud и LTE, которые были очевидны еще в 2011-м.

Мы с Димой (Фостий) это видели. Обсуждали. Думали и вырабатывали адекватные действия. Нужно понимать, что в 2011-м только запускалась сеть 3G, а мы анализировали изменение рынка с приходом LTE. Уже тогда в профессиональных кругах говорили о cloud, как свершившемся явлении.

Я создал группу инновационных проектов, задача которой разведка/опробирование/тестирование. Это как ледокол, открывающий путь основному каравану. Мы изучали потенциал, который открывается с переходом на цифровое вещание. Мега имела потенциал и все шансы «окутать «облаком» своего абонента», «быть на расстоянии вытянутой руки». Это были мои выражения, которыми я ориентировал сотрудников. После меня это подразделение расформировали.

Сейчас Билайн с опозданием, но все же начинает перестраиваться. Руководство Мегакома вместе с властью внешне плачутся, а под столом просто «пилят деньги». Смотрю со стороны и забавляюсь. Было ведь все! Потенциал и перспективы были за много лет до того, как об этом задумались конкуренты. Разбазарили актив и теперь ищут покупателя за пол цены…

Технологическое развитие непрерывный процесс. С 4G развитие не закончится. Уже тестируют сети 5G, видео потоки сжимаются в H265. Руководители должны изучать, готовиться, просчитывать. Нынче у меня нет доступа к материалам МСЭ, но смею предположить, что скоро изменится IMSI (номер абонента), в нынешнем виде он архаичен. Коммутационное поле нынче программное, ей что цифра «0», что буква «О», а если выход в интернет минует оператора, то IMSI вовсе не нужен. Абонент в «облаке» логином и паролем идентифицируется, персонификация и защита канала программные, а HLR в сущности тот же DNS. Так вот, IMSI станет буквенно-цифровым. Ждите, скоро в качестве «золотого номера» вам предложат вашу фамилию. Звонить можно будет не по номеру, а типа KGLadyNumberOne.

PS: Господин Матюшка не прав лишь в одном, утверждая, что у телеком индустрии нет будущего. Если бы не было будущего, то он приехал бы «хоронить» Билайн. А он приехал делать реформы. Значит, будущее есть и в него стоит инвестировать!

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.